Понедельник - 19.02.2018 - 02:46
ГлавнаяБлогСтатьи в помощь копирайтерам
Портфолио начинающего копирайтера
Статьи в помощь копирайтерам
19.10.2017
615
4.0

Опытный рерайтер-копирайтер пишет статьи и тексты на заказ. Новичок, как правило, постоянных заказчиков не имеет. Поэтому, на наш взгляд, важно заявить о себе с помощью собственного портфолио. В нем будут содержаться наиболее удачные статьи, написанные вами на самые различные темы.

И чем разнообразнее будут они по своему стилю и тематике, тем лучше. Этим вы покажете потенциальным заказчикам, что можете написать любой текст одинаково грамотно, интересно, уникально. Будь то рекламная статья, сравнительный обзор характеристик новых мультиварок, или же история из жизни для дамского журнала. Копирайтер, пишущий статьи на заказ, должен уметь писать обо всем.

Статьи, отобранные вами для будущего портфолио, могут быть опубликованы ранее на другом сайте. Тогда необходимо разместить лишь ссылку, и непременно получить на это разрешение владельца сайта, для которого вы выполняли этот заказ.

Статьи могут также быть взяты из вашего личного блога, который вы уже давно ведете. Можно разместить в портфолио ваши тестовые статьи, выполненные вами для повышения квалификации на бирже Etxt. Для этого есть специальная «галочка», нажимая на которую вы, при загрузке своих тестовых работ на модерацию, одновременно размещаете их в своем портфолио. Разумеется, после проверки и присвоения уровня мастерства.

И если в результате вам была присвоена одна или даже две «звездочки» - это станет большим плюсом. У новичков, как правило, рейтинговый уровень нулевой, в отличие от постоянных исполнителей заказов.

В том случае, если ваши статьи целенаправленно были написаны именно для портфолио – вы уже не сможете их нигде никогда опубликовать, или продать заказчику. Однажды размещенный в интернете текст перестает быть уникальным, и годится лишь для ознакомления с вашим уровнем мастерства, как рерайтера-копирайтера.

Также нельзя разместить в вашем портфолио написанные и проданные заказчику, но еще не опубликованные тексты. Если рискнете это сделать самостоятельно – потеряете репутацию, не успев ее приобрести. Потому что написанная на заказ статья вам уже не принадлежит, она собственность заказчика, ее оплатившего. И все манипуляции с ней – только с его обязательного согласия.

Не беда, если через какое-то время размещенные в вашем портфолио статьи будут восприниматься вами, как слабые и неуклюжие. И вам захочется их подкорректировать, а то и вовсе забраковать. Это нормально, это в порядке вещей – вы набираетесь опыта, растете, как автор.

Излишне говорить, что в ваших работах, размещенных в портфолио, не должно быть ни единой ошибки. Они должны быть безупречны с точки зрения грамматики, орфографии, стилистики. Иначе они вызовут совершенно противоположную реакцию, чем та, на которую вы рассчитывали.

И последнее. Опытные копирайтеры, уже давно работающие с текстовыми биржами, сходятся на том, что целесообразнее потратить пару недель на хорошее портфолио, чем выполнять низкооплачиваемые заказы, набирая рейтинг.

Выбрать подходящую работу по теме



Комментарии (0)

avatar